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St. Josefs Suppenküche

Das Patronatsfest war Dank der Speisen der indischen Schwestern und vieler gespendeter Suppen ganz besonders vielfältig und schmackhaft. Auf dieser Seite wollen wir die Rezepte veröffentlichen - wir hoffen, es erreichen uns noch viele. Denn es gab noch eine Butternut-Suppe, eine Möhrensuppe, eine Spinatsuppe, ein Hirtentopf, eine vegetarische Tomatensuppe...



Italienische Tomatensuppe

500 g Rinderhack

2 Zwiebeln

Knoblauch nach Geschmack

500 ml Brühe

3 große Dosen Tomaten

Tomatenmark

300 g Kräuterfrischkäse

Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, etwas

Zucker, evtl. Sherry.

200 g Sahne

 

Das Hack anbraten, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dazu geben. Die Tomaten pürieren, mit der Brühe und dem Tomatenmark zum Hack geben. Das Ganze aufkochen und den Kräuterfrischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Ca. 50 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Sahne schlagen und auf jede Portion einen Klecks setzen.

 

Quinoa-Curry-Schaumsuppe

2 EL Olivenöl (extra nativ)

1 kl. Zwiebel

½ kl. Lauchstange

100 g Quinua (fein gemahlen)

1 TL mittelscharfer Curry

2 Zitronengrasstängel

1 L Gemüsebrühe

1/2l Kokosnussmilch

nach Belieben frischer oder getrockneter Thymian

Gemüsebrüheextrakt

nach Belieben Schnittlauch (zur Verzierung)

 

Zwiebeln fein hacken und Lauch in feine Ringe schneiden, dann beides im Olivenöl andünsten und Quinuamehl und Curry einrühren, Zitronengras zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligem Rühren 20 Min. köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Kokosnussmilch zugeben. Die Zitronengrasstängel entfernen. Die Suppe mit Thymian und Gemüsebrüheextrakt abschmecken und – je nach gewünschter Konsistenz – mit Kokosnussmilch verdünnen.

 

Die Quinua-Curry-Schaumsuppe anrichten. Mit ein paar Olivenöl beträufeln und dem Schnittlauch garnieren.

Orangen-Möhren-Suppe

2   Zwiebeln  

600 g   Möhren  
200 g   Kartoffeln  

ggf. etwas Ingwer für die besondere Würze
3–4 EL   Butterschmalz  
1,25 l   Hühnerbrühe  
300 ml   Orangensaft

mit Zucker, Salz, Pfeffern abschschmecken
1 Bund   Lauchzwiebeln  
300 g   Crème fraîche  

Basilikum zum Garnieren 

 

 

Zum Ursprungsrezept mit Anleitung: https://www.lecker.de/cremige-orangen-moehrensuppe-15269.html

 


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